
Неповторимая, оригинальная закуска «Пхали» по известному рецепту из солнечной Грузии станет шедевром на каждом столе, идеально подойдет к любому блюду и вызовет неподдельный восторг и интерес у ваших близких. Приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- 500 г листьев шпината
- 75–100 г очищенных грецких орехов
- 1 луковица
- 2–3 дольки чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 гранат
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса
- масло грецкого ореха
Способ приготовления:
500 грамм листьев свежего шпината тщательно помойте, отправьте в кипящую воду на 5 минут. Выньте шпинат из кастрюли с помощью шумовки, поместите в емкость и залейте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Слейте жидкость и тщательно отожмите шпинат.
В одной глубокой емкости смешайте 75 – 100 грамм грецких орехов, 1 репчатую луковицу, 2 – 3 очищенных зубчика чеснока, пучок промытой кинзы и измельчите с помощью блендера. Добавьте немного соли, 1 ч.л. хмели-сунели, тщательно перемешайте.
Шпинат пропустите через мясорубку, отожмите излишки воды, отправьте в полученную смесь. Добавьте 1 ст.л. гранатового сока или белого винного уксуса, еще раз тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите на красивую тарелку и украсьте зернами граната.
Можно также поместить полученный паштет в подходящую емкость и просто намазывать на хлеб или кусочки лаваша, как вам больше нравиться. Приятного всем аппетита!