Желейный торт «Фруктовый»

21.04.201903:00

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан (200г.) муки

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г. ананасов
  • 150 г. (1 небольшой) бананов

Для крема:

  • 50 г. желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 900 г. сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

  • Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
  • Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  • Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
  • Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
  • Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
  • Ананасы и банан порезать кубиками. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  • Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
  • Выложить часть бисквита.На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
  • Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  • На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
  • Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Приятного аппетита!
  • Желейный торт «Фруктовый»

    Желейный торт «Фруктовый»
    Adblock
    detector