
Необычная, вкусная закуска из жареных грибов в белом вине никого не оставит равнодушным, станет украшением каждого стола, идеально сочетается с любым блюдом. Удивите своих домочадцев!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
400 грамм шампиньонов тщательно помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками, очистите половину головки чеснока, измельчите с помощью ножа, половину перца чили также мелко порежьте ножом.
В сковороду налейте немного оливкового масла, хорошо разогрейте, отправьте в сковороду перец, чеснок, обжарьте в течение 1 минуты, после этого выложите грибы, посолите и тщательно перемешайте. Обжаривайте грибы до мягкого состояния.
Как только грибы станут мягкими, добавьте половину стакана белого сухого вина, обжарьте в течение 5 минут, чтобы алкоголь немного испарился.
Пучок петрушки помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа, отправьте в сковороду и готовьте грибы еще в течение 5 минут.
Готовые грибы переложите в глубокую тарелку, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!