Консервирование – страсть многих хлопотливых хозяек. Они проводят долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня мы расскажем вам, как делают жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый!
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
- пара столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло и вода по необходимости.
Приготовление маринованных жареных перцев:
На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.
Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.
Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:
- 7 болгарских перцев;
- половинка чеснока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление жареного перца, консервированного целиком:
Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.
Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.
Ингредиены на две банки 0,5 л:
- 14 болгарских перцев;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- зелень петрушки по вкусу;
- 80 миллилитров растительного масла;
- по чайной ложке смеси пряных трав на банку.
Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:
На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.
Жареный целый перец на зиму
Есть у нас лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Делимся с вами друзья этим прекрасным рецептом, теперь вы будуте тоже закрывать по такому способу.. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.
Ингредиенты на литровую банку:
- килограмм перца;
- половинка стручка острого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- пара чайных ложек соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пара столовых ложек уксуса;
- 200 миллилитров подсолнечного масла.
Приготовление жареного целого перца на зиму:
На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.
Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хотим рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- 6 перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка винного уксуса;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
На заметку: сковородку можно заменить сотейником или казаном.
Жареный перец в томате без стерилизации
Недавно перечитывали наши лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулись на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатали баночку и попробовали – решили сделать на зиму побольше!
Ингредиенты:
- 3 килограмма болгарского перца;
- 3 килограмма томатов (или готовый сок);
- килограмм репчатого лука;
- 250 грамм подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление жареного перца в томате:
На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.
Перец, жаренный на зиму по-молдавски
Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!
Ингредиенты:
- килограмм перца;
- полкило томатов;
- 100 грамм моркови;
- стакан растительного масла;
- 250 грамм репчатого лука;
- соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
Приготовление:
На заметку: храните в темном и прохладном месте.
Все эти рецепты жареного перца в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!