Жареный перец: маринуем на зиму!

Консервирование – страсть многих хлопотливых хозяек.  Они проводят долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня мы расскажем вам, как делают жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый!

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареный перец: маринуем на зиму!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Приготовление маринованных жареных перцев:

  • Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  • Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.
  • На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

    Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

    Жареный перец: маринуем на зиму!

    Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

    Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

    • 7 болгарских перцев;
    • половинка чеснока;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

    Приготовление жареного перца, консервированного целиком:

  • Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  • Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  • Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  • Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. 
  • Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.

    Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

    Жареный перец: маринуем на зиму!

    Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

    Ингредиены на две банки 0,5 л:

    • 14 болгарских перцев;
    • пара столовых ложек сахара;
    • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • чайная ложка соли;
    • зелень петрушки по вкусу;
    • 80 миллилитров растительного масла;
    • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

    Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:

  • Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  • Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  • Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  • Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  • Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.
  • На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

    Жареный целый перец на зиму

    Есть у нас лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Делимся с вами друзья этим прекрасным рецептом, теперь вы будуте тоже закрывать по такому способу.. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

    Ингредиенты на литровую банку:

    • килограмм перца;
    • половинка стручка острого перца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • пара чайных ложек соли;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • пара столовых ложек уксуса;
    • 200 миллилитров подсолнечного масла.

    Приготовление жареного целого перца на зиму:

  • Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  • Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  • В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.
  • На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

    Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

    Жареный перец: маринуем на зиму!

    Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хотим рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

    Ингредиенты:

    • 6 перцев;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 6 веточек петрушки;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • столовая ложка винного уксуса;
    • черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  • Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  • Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.
  • На заметку: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

    Жареный перец в томате без стерилизации

    Жареный перец: маринуем на зиму!

    Недавно перечитывали наши лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулись на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатали баночку и попробовали – решили сделать на зиму побольше!

    Ингредиенты:

    • 3 килограмма болгарского перца;
    • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
    • килограмм репчатого лука;
    • 250 грамм подсолнечного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление жареного перца в томате:

  • Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  • Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  • Из помидоров сделайте сок.
  • Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  • Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  • Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.
  • На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

    Перец, жаренный на зиму по-молдавски

    Жареный перец: маринуем на зиму!

    Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • килограмм перца;
    • полкило томатов;
    • 100 грамм моркови;
    • стакан растительного масла;
    • 250 грамм репчатого лука;
    • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  • Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  • Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  • Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.
  • На заметку: храните в темном и прохладном месте.

    Все эти  рецепты жареного перца в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

    Жареный перец: маринуем на зиму!

    Жареный перец: маринуем на зиму!
    Манники на сковороде
    Adblock
    detector