Засолка сала сухим способом «Вкуснее не бывает»

Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд!

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг
  • Соль – сколько вберет
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец красный – по вкусу
  • Паприка, чабер по вкусу
  • Тмин, базилик по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  • Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.
  • Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).
  • Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). 
  • Ставим теперь в прохладное место – и через 5 дней сало будет готово. 
  • Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Приятного аппетита!
  • Засолка сала сухим способом «Вкуснее не бывает»

    Засолка сала сухим способом «Вкуснее не бывает»
    Как подчеркнуть красоту своего взгляда
    Adblock
    detector