Запеканка из курицы с баклажанами

11.05.201813:08

Запеканка из баклажанов и курицы будет весьма хорошим вариантом, потому что это несложно и относительно быстро в приготовлении!

Куриное мясо можно брать любое, грудку или мясо с ножек или бедрышек, главное, чтобы в нем не было костей. Мясо заранее придется замариновать, примерно за 35-40 минут до начала приготовления.

Маринад очень прост. Потребуется томатная паста, примерно 5-6 столовых ложек с горкой на все количество мяса и столовая ложка масла, лучше всего взять оливковое, измельченный чеснок 1 зубчик и приправы для мяса курицы. Все перемешать и выдержать в таком маринаде мясо по времени. Пока мясо маринуется, можно приготовить посуду для запекания и овощи.

Все овощи требуют тщательного мытья, если кабачок имеет толстую кожуру, то его лучше всего почистить перед приготовлением. Перец так же стоит очистить от сердцевины и лишних семян.

Подготовить посуду для запекания, пригодится так же пергаментная бумага 1 лист. Посуда должна быть небольшого размера, лучше всего прямоугольной формы и из закаленного стекла. На дно формы для запекания выложить пергамент, смазывать маслом не нужно, либо совсем в небольшом количестве. На лист слоями выкладывать ингредиенты в определенной последовательности.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр — по вкусу, твердый сливочный;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 2 шт, очищенных дольки;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Баклажаны — 1 шт;
  • Кабачки — 1 шт;
  • Куриное филе — 1 кг;
  • Томатная паста — по вкусу;
  • Кунжут — щепотка;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Сливки — 300 г;

Шаги приготовления:

  • Мяса курицы, куски не должны быть мелкие, лучше всего чтобы они были среднего размера.
  • Морковь лучше всего натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  • Сверху на морковь выложить баклажаны, нарезанные тонкими кусочками округлой формы.
  • На баклажаны потереть небольшое количество сыра.
  • На сыр выложить кабачок, так же куски должны быть тонкие и иметь форму круга.
  • Все слои не забываем солить, пропуская лишь слой с сыром. На кабачок выложить мелко нашинкованный лук. Посыпать сыром
  • Снова выложить слой из баклажан, а за тем слой из кабачков. Верхний слой промазать томатной пастой и посыпать чесноком с сыром.
  • И последний штрих блюда, это сливки. Их можно взбить венчиком и добавит в запеканку. Именно сливки придадут мясу мягкость, нежность и в то же время пикантность. Чтобы запеканка имела форму, сливки можно смешать с одним куриным яйцом и взбить до однородной массы и только потом поливать данным составом запеканку.
  • Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и поместить в него запеканку на 50 минут. Постоянно надо следить за временем и процессом приготовления. Лучше всего выбрать режим, где подача тепла будет снизу. Как только запеканка будет готова, ее можно подавать к столу, посыпав для украшения сверху зеленью и кунжутом.
  • Вкус у блюда будет великолепный, запеканка имеет чудесный аромат! Приятного аппетита!

    Запеканка из курицы с баклажанами

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Запеканка из курицы с баклажанами