Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.
Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Базилик 20 г
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Если вам интересно, как вкусно запечь овощи в духовке, то обратите внимание на этот рецепт. Превратите банальный обед в изысканное гастрономическое удовольствие, приготовив классический французский луковый суп с гренками. Не забудьте сохранить рецепт к себе на страничку и рассказать о нём друзьям в Facebook!