Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты: 

  • Скумбрия (мороженая) — 1 шт. 
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Грецкие орехи — 1–2 ч. л. 
  • Майонез — 1–2 ч. л. 
  • Растительное масло — 0,5 ч .л 
  • Сыр твердый — 30 г 

Приготовление: 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.  Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами. 
  • На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем. 
  • Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр. 
  • Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму. 
  • Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180C, на 20–25 минут. 
  • Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки. 
  • Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова. Приятного аппетита!
  • Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

    Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
    Как часто нужно менять наряды
    Adblock
    detector