
Необыкновенный, пышный, красивый и очень вкусный торт с курицей произведет настоящий фурор в вашем доме. Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- 9 белков
- 3 желтка
- 1 куриная грудка
- 200 г нежирного творога
- зелень
- 1/4 ст. нежирного кефира
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1 куриную грудку тщательно помойте, обсушите, поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли, доведите воду до кипения и варите мясо в течение 30 минут.
Готовую грудку достаньте из кастрюли, оставьте до полного остывания. После этого нарежьте небольшими кубиками.
Теперь необходимо приготовить 3 блинчика, они послужат в качестве коржей будущего торта.
В отдельной глубокой емкости смешайте 3 яичных белка, 1 желток, взбейте полученную смесь с помощью вилки.
На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием поджарьте 3 блинчика из яичной смеси, отложите их в сторону до полного остывания.
В глубокую миску выложите 200 г нежирного творога, добавьте измельченную зелень, чеснок, ¼ ст. нежирного кефира, разотрите полученную смесь до состояния однородной массы, посолите по вкусу.
На красивое блюдо выложите 1 блин в качестве основы будущего торта.
Выложите на блинчик 1/3 приготовленного творожного крема, выложите ½ порезанного кубиками мяса курицы, повторите все слои.
Верхний блинчик намажьте оставшимся количеством творожного крема, отправьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Готовый торт можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!