Закусочный тыквенный торт

Такой тортик удивит гостей, ведь он необычный, редко когда встретишь кондитерские изделия из тыквы на столе, да еще и с зеленью и чесноком. Такую закуску можно подать на праздник, ужин, она очень сытная и полезная.как приготовить тыквенный торт с чесноком

Ингредиенты:

  • тыква – 0,600 кг;
  • кур. яйцо – 2 шт;
  • пшеничн.мука – 2 стол.л;
  • чеснока – 3 зуб.;
  • соль – чайн.л;
  • черный перец 

Для соуса:

  • майонез – 0,100 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укропа – 1 пуч.

Как приготовить торт из тыквы и чеснока рецепт пошагово:

  • На крупной терке натираем тыкву. Добавляем соли по вкусу, яйца, муку, перец и чеснок, заранее измельченный. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду небольшого размера, вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Выкладываем на горячую поверхность сковороды столовой ложкой тесто толщиной не более 1 см и разравниваем по всей сковороде.
  • Чтобы коржики идеально пропеклись их следует с двух сторон обжарить до золотистой корочки. Из этого объема получится шесть коржей.
  • Готовим соус: чеснок попускаем через чеснокодавку, добавляем мелконарезанный укроп  и майонез, хорошенько перемешиваем и смазываем коржи. Ароматному пирогу из тыквы даем пропитаться соусом!
  • Закусочный тыквенный торт

    Закусочный тыквенный торт
    Нежнейшие рогалики с повидлом
    Adblock
    detector