Закусочный торт «Праздничный» из куриной печени

16.04.201923:00

При подсчете всех закусок, которые я когда-либо готовила в своей жизни, можно сбиться и бесконечно начинать сначала. Моих балованных гостей уже тяжело чем-то удивить, но я не сдаюсь и ищу новые вкусные и оригинальные блюда, которые выгодно украсят собой стол.

Одним из таких я не могу нарадоваться уже долгое время. Фаворитом моей семьи стал закусочный торт «Праздничный» — его название полностью соответствует как внешнему виду, так и наполнению. Приготовьте эту закуску всего лишь раз, и вы больше не сможете отказать себе в удовольствии делать это регулярно!

Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 г 
  • Рис 80 г 
  • Сливочное масло 50 г 
  • Яйцо 4 шт. 
  • Сметана 5 ст. л. 
  • Пшеничная мука 2 ст. л. 
  • Творожный сыр 250 г 
  • Лук 1 шт. 
  • Морковь 1 шт. 
  • Чеснок 1 зуб. 
  • Лимонный сок 1 ст. л. 
  • Сода 1 щеп. 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  • Рис залейте холодной водой, на среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем добавьте к нему очищенную куриную печень и варите еще минут 5–7. 
  • Готовые рис и печень вытяните с помощью шумовки и переложите в чашу блендера. Добавьте к ним неполный половник рисового отвара, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха, положите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в отдельную емкость и дайте ему остыть. 
  • Чтобы приготовить омлетные коржи, смешайте яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, соду и муку. Доведите массу до однородного состояния. 
  • В разогретом на сковороде подсолнечном масле пожарьте 3 плотных яичных блинчика. Снимите их с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. 
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на подсолнечном масле до образования приятного золотистого оттенка. 
  • Овощи смешайте с творожным сыром, добавьте к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока и лимонный сок. Тщательно перемешайте все составляющие. 
  • Из всех подготовленных ингредиентов соберите закусочный торт. Используйте для этого кулинарное кольцо или любую другую круглую форму. 
  • Для основы возьмите яичный блинчик, смажьте его третью творожной массы, а затем выложите часть паштета. Так повторите три раза. Сверху блюдо накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. 
  • Верх готового закусочного торта немного смажьте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком. Закусочный торт «Праздничный» из куриной печени
  • В разрезе торт выглядит просто шикарно, а на вкус получается невероятно нежным и мягким. Если вы не любитель творога, замените его очень густой сметаной или плавленым сыром — от этого блюдо и его вкус не пострадают. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями оригинальными рецептами!

    Закусочный торт «Праздничный» из куриной печени

    Закусочный торт «Праздничный» из куриной печени
    Adblock
    detector