Закрываем зеленые помидоры на зиму. Вкусно и аппетитно!

02.08.201813:00

Мы очень любим эту закуску из зеленых помидор, особенно зимой. Готовить ее очень легко!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сладкий красный перец — 3 шт.
  • Горький перец — 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления помидор на зиму:

  • Помидоры нарезать кружочками. Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  • Всё тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать.
  • Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист.
  • Выложить помидоры с перцем и чесноком. Заполнять банки нужно только по плечики!
  • Стерилизовать банки: 0,5 литра — 5 минут, 1 лит — 15 минут.
  • Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
  • Закрываем зеленые помидоры на зиму. Вкусно и аппетитно!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Закрываем зеленые помидоры на зиму. Вкусно и аппетитно!
    Adblock detector