ЗА ДВА ДНЯ ПОЧТИ 40 ШТУК СЪЕЛА ОДНА… ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!

11.05.201813:10

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина! За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли… Из теста получится примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.

Ингредиенты для приготовления:

    Для теста

    • Мука — 200 г;
    • Вода — 180 мл;
    • Сливочное масло — 100 г;
    • Соль — щепотка;
    • Яйца — 6 шт;

    Для кракелина

    • Сахар коричневый — 100 г;
    • Мука — 100 г;
    • Сливочное масло — 75 г, охлажденное;

    Для заварного крема

    • Молоко — 200 мл;
    • Сахар — 150 г;
    • Яйца — 1 шт;
    • Мука — 1,5 ст.л;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Сливочное масло — 180 г;

    Шаги приготовления:

  • Для кракелина. Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
  • Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
  • У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.
  • Для теста. Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
  • В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
  • Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
  • Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
  • Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут. Остывшие профитроли начинить кремом.
  • Для крема. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь.
  • Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
  • ЗА ДВА ДНЯ ПОЧТИ 40 ШТУК СЪЕЛА ОДНА… ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ЗА ДВА ДНЯ ПОЧТИ 40 ШТУК СЪЕЛА ОДНА… ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!