Югатерт – печенье из слоеного теста с медом

17.04.201923:00

Традиционная армянская кухня изобилует простыми, но при этом потрясающими на вкус сладостями. Югатерт из их числа! Нежные квадратики из слоеного теста, пропитанные медовой заливкой, тают во рту. И это при том, что готовятся они без каких-либо особенных кулинарных выкрутасов. Единственная особенность, она же и фишка рецепта, — слоеное тесто в рецепте используют не классическое, а полузаварное. Замешивается оно на горячем молоке с содой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г 
  • Сливочное масло 100 г 
  • Яйцо 3 шт. 
  • Молоко 100 мл 
  • Мёд 150 г 
  • Сода 1 ч. л.

Приготовление:

  • Масло растопите. Муку просейте горкой в глубокую миску. В горке сделайте кратер, влейте туда половину растопленного масла и взбитые венчиком яйца. Перемешайте. 
  • Молоко вскипятите, добавьте соду. Кипящее молоко с содой влейте тонкой струйкой в тесто. Массу при этом интенсивно перемешивайте, как при приготовлении классического заварного теста. 
  • Однородное тесто раскатайте в тонкий пласт (до 1,5 см). Смажьте его оставшимся растопленным маслом и слегка подпылите мукой. 
  • Подберите края пласта к центру, чтобы получился конверт. Снова раскатайте, смажьте маслом и посыпьте мукой. 
  • Повторите процедуру с раскатыванием еще 6 раз. В последний раз раскатайте пласт толщиной до 5 мм. Полученную лепешку выложите на противень. 
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Горячую лепешку нарежьте квадратами, выложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане мёдом!
  • Югатерт - печенье из слоеного теста с медом

    Югатерт – печенье из слоеного теста с медом
    Adblock
    detector