Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото

21.10.201822:00

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл 
  • Сливочный сыр – 100 г 
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Яичный желток – 8 шт. 
  • Пшеничная мука – 60 г 
  • Кукурузный крахмал – 60 г 
  • Яичные белки – 13 шт. 
  • Сахар – 130 г

Рецепт приготовления японского чизкейка:

  • В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.  Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото
  • На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. 
  • Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. 
  • Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.  Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото
  • Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
  • Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут.  Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото
  • Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть. 
  • Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов. Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото
  • Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. 
  • Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять!
  • Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото
    Adblock detector