Японский молочный хлеб, рецепт который понравится как новичкам, так и опытным хозяюшкам! Мастерство японских пекарей многим только снится, и всё же кое-что может повторить даже ребенок. Тот, кто бывал в Японии, знает, какой хлеб там продается: мягкий, как пух, и воздушный, словно облако. Это дрожжевое тесто на молоке совершенно не напоминает привычные буханки хлеба с ароматной, но жесткой коркой. Оно буквально тает во рту…
Такая мягкость достигается с помощью специальной техники «тэнджонг», в которой, несмотря на ее уникальность, нет ничего сложного: часть теста просто заваривается, а потом добавляется к остальной массе. Именно этот клейстер будет отвечать за то, во сколько раз тесто увеличится и насколько пористым получится. Чем-то оно напоминает монастырские пасхи или бриошь.
Ингредиенты для молочного хлеба:
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 360 г
- Сухие дрожжи 0,25 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 20 г
Рецепт молочного хлеба:
Ранее мы рассказывали, как приготовить японские булочки «Хоккайдо». Разница лишь в формировании теста и времени его выдерживания. И еще один нюанс, не связанный с рецептурой: если булочки можно просто выложить на противень поплотнее друг к другу, для хлеба лучше найти высокую форму для выпечки, чтобы он не расползался. Формируют его в форме трех плотно прилегающих друг к другу брусочков, что позволяет удобно разделить на порции после выпекания. Понравился наш рецепт японского хлеба? Расскажите о нём друзьям!