Яблочные блины

Еще Пушкин писал: «Они хранили в жизни мирной привычки милой старины. У них на Масленице жирной водились русские блины». И правда, изначально это угощение готовили исключительно на восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Сегодня их можно подавать в любой другой день. Яблочные блины — лишь один из рецептов, но он удивительный.

Во-первых, тесто готовится не только на молоке, но и с добавлением сливок. Во-вторых, само название говорит о том, что список ингредиентов также включает яблоки. Их предварительно запекают для особого вкуса теста и его структуры. Выберите кисловатые плоды — блины лучше поливать сладким вареньем, а если яблоки будут сладкими, тесто можно уплетать и без начинки. Так как сделать яблочные блины?

Ингредиенты:

  • яблоко 5 шт.
  • пшеничная мука 800 г 
  • дрожжи 2 ч.л. 
  • яйцо 4 шт. 
  • сахар 3 ст.л. 
  • молоко 900 мл 
  • сливки 500 мл 
  • сливочное масло 100 г 
  • лимонная цедра 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Для приготовления яблочных блинов на молоке помойте яблоки и запеките в духовке при температуре 180 °С до мягкости. Снимите кожицу и перетрите через сито. Яблочные блины
  • Подогрейте молоко. Добавьте сахар, половину муки, а также дрожжи. Смешайте. Отправьте в теплое место на полчаса. Яблочные блины
  • Добавьте вторую половину муки, яйца, а также остывшее яблочное пюре, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Взбейте всё миксером до однородности. Добавьте сливки и еще раз всё взбейте. Яблочные блины
  • Напеките блины на сковороде, не смазывая ее маслом. Яблочные блины
  • Казалось бы, блины — такое обычное блюдо… Но парочка новых ингредиентов в тесте полностью изменит их вкус. Попробуйте вариант с луком, из картофеля и даже гороха. Ну а этот рецепт яблочных блинов оставьте на десерт. Сохраните наши подсказки в закладках, ведь совсем скоро нужно будет удивлять всю семью.
  •  

    Яблочные блины

    Яблочные блины
    Как питаться и тренироваться женщинам после 50
    Adblock
    detector