Еще Пушкин писал: «Они хранили в жизни мирной привычки милой старины. У них на Масленице жирной водились русские блины». И правда, изначально это угощение готовили исключительно на восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Сегодня их можно подавать в любой другой день. Яблочные блины — лишь один из рецептов, но он удивительный.
Во-первых, тесто готовится не только на молоке, но и с добавлением сливок. Во-вторых, само название говорит о том, что список ингредиентов также включает яблоки. Их предварительно запекают для особого вкуса теста и его структуры. Выберите кисловатые плоды — блины лучше поливать сладким вареньем, а если яблоки будут сладкими, тесто можно уплетать и без начинки. Так как сделать яблочные блины?
Ингредиенты:
- яблоко 5 шт.
- пшеничная мука 800 г
- дрожжи 2 ч.л.
- яйцо 4 шт.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 900 мл
- сливки 500 мл
- сливочное масло 100 г
- лимонная цедра 1 ст.л.
Способ приготовления: