Яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища!

Яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища!

Изумительно вкусный, красивый, открытый пирог с хрустящим коржом, кисло-сладким яблоком и нежной заливкой из йогурта, произведет настоящий фурор в вашем доме, ваши домочадцы будут в полном восторге, когда попробуют этот пирог. Готовьтесь к тому, что вам придется готовить его очень часто.

Ингредиенты для основы:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Смешайте 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, тщательно просейте через сито, поместите в глубокую миску.
  • Добавьте сюда же 1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст.л. ликера или вермута, тщательно размешайте и замесите мягкое тесто. Отправьте тесто в холодильник.
  • 1 кг яблок помойте, обсушите, удалите сердцевину с семечками, нашинкуйте или порежьте маленькими кубиками, поместите в миску, сбрызните лимонным соком.
  • 2 уп. ванильного пудинга по 40 г залейте в отдельной емкости 750 мл осветленного яблочного сока, сварите, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • Залейте горячим пудингом измельченные яблоки, тщательно перемешайте.
  • Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в круглый пласт, поместите в форму для запекания с разъемными бортиками, сформируйте небольшие бортики.
  • Вылейте в форму подготовленный пудинг с яблоками. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Отправьте пирог в духовку для запекания на 60 минут. Готовый пирог оставьте в духовке еще на 60 минут, выключив огонь, оставьте до полного остывания.
  • Поместите пирог, не вынимая из формы, в холодильник на целую ночь.
  • Теперь необходимо приготовить специальную заливку для верхнего слоя пирога. Для этого в 50 мл горячей воды растворите 2 ст.л. быстрорастворимого желатина, остудите.
  • В отдельной емкости взбейте с помощью миксера 400 мл натурального йогурта с сахарной пудрой, введите желатин, тщательно размешайте и вылейте на поверхность пирога, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Отправьте пирог снова в холодильник на 60 минут. Готовый пирог выньте из формы, выложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища!
    Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде
    Adblock
    detector