
Ароматные, необыкновенно вкусные ленивые отбивные, ничем не отличающиеся от настоящих отбивных, несомненно, вызовут удивление и восторг у ваших домочадцев. К тому же приготовить их очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 500 г любого фарша
- 5 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка черного перца
- 3 яйца
- 6 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
500 грамм любого фарша выложите в глубокую емкость, добавьте 1 ч.л. соли, небольшую щепотку черного молотого перца, тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте с помощью миксера 3 яйца, немного посолите.
Из фарша сформируйте небольшие шарики, смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
В глубокую миску насыпьте 5 ст.л. муки, придайте каждому шарику форму лепешки, толщиной не больше 0,5 см, обваляйте каждую в муке.
В сковороду добавьте 6 ст.л. подсолнечного масла, каждую лепешку обмокните в яичной смеси, обжарьте с обеих сторон под крышкой.
Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после этого переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу, приятного всем аппетита!