
Необычный, очень вкусный и красивый кекс из вареной свеклы, с пряным ароматом и орехами, приготовленный по данному рецепту, приятно удивит и порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 3 вареных свеклы среднего размера
- 3 яйца
- 150 мл простокваши или нежирной сметаны
- 200 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 75 г муки
- 200 г манки
- 150 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- щепотка молотой гвоздики
- масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
3 вареных свеклы среднего размера очистите, натрите на мелкой терке.
150 г ядер грецких орехов поместите в полиэтиленовый пакет, истолките скалкой, можно измельчить ножом.
В глубокой миске смешайте 3 яйца, 200 г сахара, взбейте до появления пузырьков, добавьте 50 мл растительного масла, 150 мл простокваши или нежирной сметаны. Можно также использовать йогурт.
В полученную жидкую смесь добавьте 200 г манной крупы, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, щепотку молотой гвоздики, тертую свеклу и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте мукой, вылейте тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с кексом в духовку для запекания на 40 – 50 минут.
Готовность кекса проверьте с помощью спички или зубочистки.
Готовый кекс выньте из духовки, оставьте в форме немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы, выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте небольшим количеством сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!