Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина

Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина

Нежная куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном, станет шикарным украшением на каждом столе, произведет неповторимое впечатление на окружающих. Данное блюдо можно приготовить в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 лимон
  • 3 яблока
  • 15 г чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1/4 ч. л. белого перца

Способ приготовления:

  • 2 куриные грудки тщательно промойте и обсушите, натрите со всех сторон куриные грудки 1 ч.л. соли, сделайте небольшие продольные надрезы.
  • 1 лимон и 3 яблока помойте, обсушите, порежьте небольшими дольками прямо с кожурой, удалите косточки, из яблок удалите полностью всю сердцевину.
  • 15 грамм чеснока очистите от кожицы, порежьте тонкими пластинками с помощью ножа.
  • 40 грамм сливочного масла порежьте небольшими брусочками.
  • В каждый надрез в куриной грудке вложите по одному кусочку сливочного масла, небольшой веточке тимьяна, несколько тонких пластинок чеснока. Затем в каждый надрез вложите по дольке яблока или лимона.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Переложите куриные грудки в форму для выпечки и отправьте в духовку для запекания на 25 минут.
  • В небольшой емкости смешайте 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, ¼ ч.л. белого перца, тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь на куриные грудки и отправьте их в духовку еще на 10 минут.
  • Готовые грудки переложите на красивое блюдо, полейте образовавшейся подливкой и сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина
    Как выстроить гармоничные взаимоотношения в семье
    Adblock
    detector