
Нежная куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном, станет шикарным украшением на каждом столе, произведет неповторимое впечатление на окружающих. Данное блюдо можно приготовить в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 лимон
- 3 яблока
- 15 г чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1/4 ч. л. белого перца
Способ приготовления:
2 куриные грудки тщательно промойте и обсушите, натрите со всех сторон куриные грудки 1 ч.л. соли, сделайте небольшие продольные надрезы.
1 лимон и 3 яблока помойте, обсушите, порежьте небольшими дольками прямо с кожурой, удалите косточки, из яблок удалите полностью всю сердцевину.
15 грамм чеснока очистите от кожицы, порежьте тонкими пластинками с помощью ножа.
40 грамм сливочного масла порежьте небольшими брусочками.
В каждый надрез в куриной грудке вложите по одному кусочку сливочного масла, небольшой веточке тимьяна, несколько тонких пластинок чеснока. Затем в каждый надрез вложите по дольке яблока или лимона.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите куриные грудки в форму для выпечки и отправьте в духовку для запекания на 25 минут.
В небольшой емкости смешайте 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, ¼ ч.л. белого перца, тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь на куриные грудки и отправьте их в духовку еще на 10 минут.
Готовые грудки переложите на красивое блюдо, полейте образовавшейся подливкой и сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!