Воздушное слоеное пирожное со сгущенным молоком: пошаговый рецепт

09.09.201822:00

Волшебное, очень мягкое, просто тающее во рту, пирожное из слоеного теста с нежным кремом со сгущенным молоком станет кулинарным шедевром на каждом столе. Приготовить его очень просто, почему бы не побаловать родных этим лакомством.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (470 г)
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – половина банки
  • цедра 1 лимона
  • грецкий орех для украшения – по вкусу

Способ приготовления:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте 2 части теста в прямоугольный пласт, разрежьте каждый на 4 части.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите листы теста.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тесто в течение 15 минут до золотистого цвета, выньте из духовки, остудите.
  • Приготовьте крем. На мелкой терке натрите цедру одного лимона, смешайте 100 г размягченного сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, цедру, тщательно перемешайте.
  • Выложите остывший корж теста, смажьте кремом, накройте вторым листом, повторите процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. Сверху кремом не намазывайте, поместите на торт небольшой пресс, отправьте в холодильник на 60 минут.
  • Выньте торт из холодильника, смажьте кремом сверху и по бокам, снова отправьте в холодильник для застывания, после этого порежьте небольшими кусочками, украсьте каждый кусочек половинкой грецкого ореха (по вашему желанию), выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     
  • Воздушное слоеное пирожное со сгущенным молоком: пошаговый рецепт

    Воздушное слоеное пирожное со сгущенным молоком: пошаговый рецепт
    Adblock
    detector