Восхитительный торт «Екатерина» пошаговый рецепт с фото

29.12.201819:00

Этот тортик имеет царское имя и выглядит соответственно. Внешне он напоминает шапку мономаха. Получается очень красивый и безумно вкусный. Такой королевский торт станет украшением любого стола. Для торта мы будем выпекать 3 коржа диаметром 24 см. В рецепте 1 ст. = 200 гр.

Необходимые продукты для коржей:

  • мука — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сметана — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сахар — 70 гр (для 1 коржа)
  • яйцо — 1 шт (для 1 коржа)
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • крахмал — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • мак — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • какао — 2 ст.л (дополнение для 2 коржа)
  • грецкие орехи (дополнение для 3 коржа)

Для пропитки:

  • нежирная сметана — 6 ст.л

Для крема:

  • сметана — 3,5 ст
  • сахар — 3/4 ст
  • желатин — 15 гр
  • молоко — 3/4 ст
  • ванилин

Для украшения/прослойки:

  • желе — 300 мл
  • грецкие орехи
  • темный шоколад
  • сушеная вишня

Начинаем приготовление:

  • В миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем все просеиваем.
  • В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем, затем всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
  • Добавляем к первому коржу крахмал и мак, хорошо перемешиваем.
  • Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее смесь для первого коржа.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10 минут.
  • Замешиваем тесто для второго коржа по той же схеме, только в конце добавляем какао порошок.
  • Перемешиваем тесто до однородного состояния, выливаем в форму и выпекаем 10 минут при такой же температуре, как и первый корж.
  • Замешиваем тесто для третьего коржа и в него добавляем рубленные орехи. Также выливаем его в форму и выпекаем до готовности.
  • Готовый первый корж достаем из духовки. Перекладываем его на ровную поверхность и сразу смазываем сметаной.
  • То же самое проделываем со вторым и третьим коржом. Затем оставляем их остывать.
  • Готовим два вида разноцветных желе по инструкции с упаковки. Ставим их в холодильник застывать.
  • Принимаемся за приготовление крема. В чашку высыпаем желатин и заливаем его молоком.
  • Оставляем набухать. В чашку со сметаной всыпаем ванильный сахар и простой сахар, все перемешиваем.
  • Набухший желатин нагреваем и выливаем в сметану. Все хорошо перемешиваем. Крем готов, ставим его в холодильник, чтобы слегка загустел.
  • Достаем из холодильника желе и нарезаем кусочками.
  • Берем корж с какао и нарезаем его на кусочки. На блюдо выкладываем корж с грецким орехом, сверху на него кладем часть сметанного крема и накрываем коржом с маком.
  • Затем наносим еще немного крема. А на него выкладываем несколько кусочков желе. Кусочки нарезанного коржа обмакиваем в сметане и выкладываем сверху на торт в виде горки. К ним же добавляем сушеную вишню и орехи. Восхитительный торт «Екатерина» пошаговый рецепт с фото
  • Сверху и с боков промазываем торт оставшимся кремом, затем присыпаем тертым шоколадом. Верх украшаем кубиками желе, грецким орехом и кусочками вишни.
  • Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник охладиться.
  • Восхитительный торт «Екатерина» пошаговый рецепт с фото

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Восхитительный торт «Екатерина» пошаговый рецепт с фото
    Adblock
    detector