Восхитительное песочное пирожное «Александровская полоска»

11.05.201816:00

Изумительное, очень вкусное, нежное, красивое песочное пирожное «Александровская полоска», приготовленное по данному рецепту, напомнит вам известный вкус из детства. Ваши домочадцы будут в восторге, когда попробуют его. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты для пирожных:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 — 3 ст.л. горячей воды

Способ приготовления:

  • Поместите в глубокую миску 200 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 1 яйцо, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, тщательно взбейте с помощью миксера до образования белой, однородной массы.
  • В отдельной емкости смешайте 320 г муки, ½ ч.л. соды, тщательно просейте через сито. Введите небольшими порциями в яичную массу, добавьте небольшую щепотку соли. Перемешайте полученную смесь до образования крошки. Сформируйте крошку в шар, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на полчаса.
  • На поверхность рабочего стола выложите лист пергаментной бумаги, выложите на нее песочное тесто, сверху накройте его еще одним листом бумаги. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, по размеру противня.
  • Аккуратно переложите тесто с бумагой на противень, верхний лист бумаги снимите, края обрежьте.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте противень с тестом для запекания в духовку на 15 — 20 минут.
  • Готовое песочное тесто выньте из духовки, разрежьте на 2 равные части.
  • Первый корж смажьте повидлом или джемом, накройте вторым коржом, слегка придавите. Смажьте верхний корж повидлом.
  • Приготовьте глазурь. Для этого в небольшой глубокой емкости смешайте 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 — 3 ст.л. горячей воды, тщательно перемешайте.
  • Покройте верхний корж приготовленной лимонной глазурью. Сделать это необходимо очень быстро, пока тесто теплое.
  • С помощью мокрого ножа разрежьте корж на 12 прямоугольных кусочков. Оставьте их на некоторое время для застывания глазури.
  • Готовые пирожные переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     
  • Восхитительное песочное пирожное «Александровская полоска»

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Восхитительное песочное пирожное «Александровская полоска»