Восточная сладость бурфи за 15 минут . Невероятно вкусный десерт из индийской кухни. Ни одна свадьба и ни одно празднование в Индии не обходятся без восточной сладости бурфи. Её в Индии любят и взрослые и дети. Если вы один раз попробуете эту вкусняшку, то всегда будете готовить только её. Богатый сливочный вкус бурфи не может не понравиться.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Сметана 25% – 110 гр
Сухое молоко – 250 гр
Арахис – 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления бурфи:
В ковшик с толстым дном положите масло и растворите его. Добавьте сахарную пудру и размешайте, туда же добавьте сметану и постоянно мешая добиваемся однородной массы.
Снимаем и полностью остужаем массу. Добавляем понемногу сухое молоко и взбиваем миксером. Постепенно масса сильно загустеет и надо будет перейти на лопатку.
Масло и сухой порошок берите высокого качества, потому что это отразится на вкусе.
В массу добавляем жареный арахис и хорошенько перемешиваем. Переливаем всё в форму, в которой остужать ( лучше в селиконовую) и ставим в холодильник примерно часа на четыре.
Достаём из холодильника и украшаем арахисом сверху, немного его прижимаем и нарезаем на фигурки. Можете попробовать это лакомство.