Волшебный пирог из турецкого гороха (нута)

11.05.201813:08

Нутовый пирог – один из рецептов турецкой кухни, пользуется большим спросом в крупных ресторанах Турции, поэтому станет необычным блюдом в вашем меню. Приготовить постный пирог из турецкого гороха (нута) очень просто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Ржаная мука — 240 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Пшеничная мука — 240 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;

Для начинки

  • Перец черный — щепотка;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук — 2 шт;
  • Нут — 1 стакан;

Для украшения

  • Овощи — ассорти;

Шаги приготовления:

  • Необходимое количество сухого нута замочите в воде в глубокой миске минимум на несколько часов, а лучше всего – на целую ночь.
  • После того, как нут немного размокнет его можно использовать для приготовления начинки для пирога. Отварите нут до полной готовности.
  • Очистите репчатый лук и чеснок, порежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порежьте небольшими дольками.
  • В сковороду добавьте немного растительного масла, нагрейте его, добавьте сюда лук и чеснок, поперчите, обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  • Теперь необходимо замесить тесто. Можно воспользоваться кухонным комбайном, хлебопечкой в режиме «Замес теста» или «Пельмени». Можно замесить тесто руками. Для этого в глубокую миску вылить необходимое количество воды, просеять сюда через сито пшеничную и ржаную муку, добавьте немного соли и растительного масла.
  • Замесите мягкое эластичное тесто. Если будете замешивать тесто с помощью кухонной техники – просто смешайте все ингредиенты и запустите режим замешивания теста.
  • Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться очень мягким и блестящим.
  • Слейте из нута воду. Смешайте в одной глубокой емкости обжаренный лук с чесноком, нут, посолите.
  • С помощью блендера измельчите полученную смесь до состояния однородной массы.
  • Противень застелите пергаментом, предварительно смазанным небольшим количество масла.
  • Выложите тесто на противень и разомните руками по всей его поверхности таким образом, чтобы сформировались небольшие бортики по краям.
  • Готовую начинку выложите на средину формы и равномерно распределите по всей поверхности будущего пирога.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
  • Готовый пирог переложите на красивое блюдо, порежьте порционными кусочками, дайте немного остыть и подавайте к столу!
  • Волшебный пирог из турецкого гороха (нута)

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Волшебный пирог из турецкого гороха (нута)
    Adblock detector