Вкусный рецепт домашнего хлеба в духовке

09.11.201804:00

Ингредиенты для теста:

  • Мука – (пшеничная/ржаная) 1 кг
  • Вода — 640 мл
  • Дрожжи свежие — 60 гр
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 20 гр

Рецепт домашнего хлеба:

  • Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку и вводим постепенно в жидкость, вымешивая лопаткой.
  • Контролируем количество муки, может потребуется меньше или чуть больше.
  • Затем замешиваем тесто на столе руками, добавляя в процессе масло, в течение 10 минут.
  • Добавляем в процессе замеса соль, рассыпав по поверхности теста. Продолжаем замес еще 10 минут до полного растворения кристаллов соли.
  • Накрываем тесто пленкой и оставляем подходить на час.
  • Подошедшее тесто обминаем, смазываем стол растительным маслом, распластываем тесто руками в прямоугольник. Складываем его «книжкой» и оставляем на 15-20 минут.
  • Формируем из готового теста батоны. Нагреваем духовку до 220’С, ставим заготовки на расстойку в теплое место на 25-35 минут.
  • Затем смазываем заготовки водой и по желанию припыляем слегка мукой или посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем до готовности (зависит от размера изделия)
  • Вкусный рецепт домашнего хлеба в духовке

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вкусный рецепт домашнего хлеба в духовке
    Adblock detector