Вкусный и простой бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

28.05.201815:30

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин — на кончике ножа

Для крема:

  • желток — 2 шт.
  • вода — 50 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 400 г

Приготовление:

  • Для бисквита: отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Всыпаем по 1 ложке сахар и взбиваем до пышной пены.
  • Затем добавляем по ложке желтки (предварительно слегка взбитые венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
  • Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно вымешивать тесто по направлению снизу вверх ложкой, а не месить. Получается  воздушное тесто.
  • Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 190-200 С в течение 20-25 минут.
  • Готовим бисквит не открывая духовку, иначе он осядет.
  • Остужаем бисквит в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа. Затем разрезаем на 3 пласта.
  • Для крема: смешиваем воду с желтками и сгущенным молоком. Ставим смесь на слабый огонь и варим, как английский крем, до загустения. Взбиваем масло с ванильным сахаром.
  • Охлаждаем загустевшую смесь и добавляем понемногу, каждый раз взбивая во взбитое с ванильным сахаром масло.
  • Собираем торт промазывая каждый слой бисквита кремом.
  • Украшаем торт по своему усмотрению. Даем торту пропитаться. Приятного аппетита!
  • Вкусный и простой бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

    Вкусный и простой бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой
    Adblock
    detector