Вкусный и нежный тертый пирог с творогом: простой рецепт

Необыкновенный, очень красивый, легкий, вкусный и нежный тертый пирог с творогом легко приготовить по нашему рецепту. Он очень понравится вашим родным, порадуйте их!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сливки жирные — 1 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:

  • Творог жирный домашний — 180 г;
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Сахар — 50 г;

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости смешайте 200 г пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 70 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. жирных сливок, 1 яйцо, перемешайте до получения однородного, мягкого теста, сформируйте тесто в шар.
  • Оберните тесто в пищевую пленку, поместите в холодильник.
  • Приготовьте начинку. В глубокой емкости смешайте 180 г жирного домашнего творога, 4 ст.л. жирных сливок, 50 г сахара, взбейте с помощью блендера до получения гладкой, однородной массы.
  • Выньте тесто из холодильника, разделите на 2 части, одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму для выпечки, распределите по всей поверхности, выложите творожную начинку, разровняйте ложкой, сверху накройте начинку второй частью теста, также натертой на терке, распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 30 – 35 минут.
  • Готовый пирог выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, немного остудите, порежьте небольшими порционными кусочками, подавайте к столу в теплом виде. Приятного всем аппетита!
     
  • Вкусный и нежный тертый пирог с творогом: простой рецепт

    Вкусный и нежный тертый пирог с творогом: простой рецепт
    Бегом к парикмахеру молодиться: 4 прически, которые нужно поменять уже сегодня. Старят сильно!
    Adblock
    detector