Вкусный и нежный домашний торт из молотой черемухи

11.05.201816:00

Быстрый черемуховый торт – это невероятно вкусная выпечка, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Каждый кусочек очень мягкий, нежный, ароматный: буквально тает во рту. Сметанный крем делает бисквит сочным, восхитительным на вкус. Гости от такого угощения придут в восторг, да и вашим домашним он обязательно понравится. Скоро начнется сезон черемухи, заготовьте ее заранее: нарвите ягоды, высушите и измельчите в кофемолке. Тогда можно будет делать этот торт хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • 200 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров простокваши (или кефира, или сметаны)
  • четверть чайной ложки соли
  • 60 грамм молотой черемухи
  • 160 грамм пшеничной муки

Для крема:

  • 400 грамм сметаны, жирностью 25%
  • четыре столовых ложки сахарной пудры (или сахара)

Для глазури:

  • 100 грамм любого шоколада
  • 50 миллилитров молока или сливок.

Приготовление:

  • Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску вбиваем два крупных куриных яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем венчиком.
  • Вливаем стакан кефира, простокваши или негустой сметаны, добавляем соль, пищевую соду (гашеную уксусом или лимонным соком). Опять размешиваем венчиком.
  • Всыпаем пакетик (60 грамм) сушеной молотой черемухи: ее можно купить в специализированном отделе супермаркета. Если не найдете, то возьмите какао порошок.
  • Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  • Любую форму диаметром 20 сантиметров для выпечки (я последнее время использую силиконовую форму) смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  • Выливаем в форму третью часть от всего теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной шпажкой.
  • Оставшееся тесто делим на две части, выпекаем еще два коржа.
  • Пока коржи будут остывать на решетке, займемся кремом.
  • В миску выкладываем сметану (жирностью 25%), добавляем сахарный песок или сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  • На плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его кремом.
  • Второй корж смазываем, кладем на первый, смазанной стороной вниз, с другой стороны тоже промазываем.
  • Все то же самое проделываем с третьим коржом, смазываем бока и верх торта. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Для глазури надо будет плитку шоколада разломать на кусочки, переложить в стеклянную посуду и влить немного сливок или молока.
  • Ставим на водяную баню или в микроволновую печь, даем шоколаду растаять. Затем остужаем и поливаем торт.
  • Быстрый черемуховый торт можно сразу подавать на стол, а можно убрать его в холодильник, чтобы шоколад окреп. Нежная выпечка с чашкой ароматного чая – это настоящее наслаждение.
  • Вкусный и нежный домашний торт из молотой черемухи

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вкусный и нежный домашний торт из молотой черемухи