Вкусные голубцы по-закарпатски: пошаговый рецепт

08.06.201815:30

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Свинина 1 кг
  • Смалец 150 г
  • Сметана 130 г
  • Томатная паста 30 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт

Рецепт приготовления:

  • Капусту отварите и разберите разберите на листья.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
  • Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  • На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  • Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите.
  • Вода должна покрыть их на 1–2 см. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим. Приятного аппетита!
  • Вкусные голубцы по-закарпатски: пошаговый рецепт

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вкусные голубцы по-закарпатски: пошаговый рецепт