Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сливочное масло — 500 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • три стакана молока
  • сахар — 2.5 стакана
  • три столовые ложки муки

Для теста:

  • одно яйцо
  • маргарин — 400 грамм
  • мука — 4.5 стакана
  • молока — один стакан

Приготовление:

  • Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
  • Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
  • Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
  • Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто. Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
  • Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
  • Готовые коржи смазываю кремом. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
  • Торт «Нутелла»

    Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив!

    Ингредиенты:

    • Яйца 5 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Мёд 3 ст. ложка
    • Масло 100 гр.
    • Сода и уксус для гашения
    • Какао 5 ст. ложки
    • Мука 5 стаканов

    Крем №1 вариант:

    • Масло 400 гр.
    • Сгущенное молоко 1 банка

    Крем №2:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Молоко

    Приготовление:

  • Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
  • Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
  • Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
  • Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
  • Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.
  • Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
  • Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
  • Торт «Микадо»

    Ингредиенты для коржей:

    • Мука — 3 стакана
    • Яйца куриные — 2 штуки
    • Сметана — 100 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Сливочное масло к. т. — 100 грамм
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Для крема:

    • Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
    • Сметана — 400 грамм

    Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

    Приготовление:

  • Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем.
  • Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
  • Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
  • Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку.
  • Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
  • Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
  • Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
  • Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).
  • Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
  • Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
  • Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
  • Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.
  • Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом

    Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами!

    Ингредиенты для одного коржа:

    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка крахмала
    • 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана сметаны
    • 0,5 стакана муки

    Приготовление:

  • Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
  • Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
  • Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
  • Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом

    Ингредиенты:

    • Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Творог — 250 грамм
    • Чернослив — по вкусу
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.
    • Масло сливочное размягченное — 100 грамм
    • Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
    • Какао для украшения

    Приготовление:

  • Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
  • Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
  • Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
  • По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.
  • Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.
  • Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.
  • Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
  • Даем торту пропитаться, не менее двух часов. Приятного аппетита!
  • Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!

    Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!
    Потрясающий легкий салат «Лямур-тужур» с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
    Adblock
    detector