Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово

24.10.201816:00

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую приготовить тыквенный чизкейк с основой из песочного теста. Выпечка получается очень-очень вкусной.

Творожно-тыквенная начинка в этом чизкейке ароматная и настолько мягкая, что мгновенно тает во рту, оторваться практически невозможно. Обязательно попробуйте! На основе этого рецепта можно готовить и другие чизкейки, изменяя под свой вкус ингредиенты для начинки. 

Ингредиенты для основы:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно 125 г);
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яичный белок – 2 шт.

Рецепт тыквенного чизкейка:

  • Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово
  • Добавляем 1/2 стакана сахара. К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.
  • Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово
  • Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).
  • За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре  с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать. Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово
  • Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.
  • Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к творожно-тыквенной массе отдельно взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешиваем. Начинка для чизкейка готова. Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово
  • Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше – она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть – на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово
  • По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.
  • Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа. Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово
  • Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол. Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!  Приятного аппетита!
  • Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вкуснейший тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово
    Adblock detector