Вкуснейший печеночный рулет с пикантной сливочной начинкой! Идеально для утренних бутербродов и перекусов!

Вкуснейший печеночный рулет с пикантной сливочной начинкой! Идеально для утренних бутербродов и перекусов!

Оригинальный, нежный печеночный рулет с тонким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным. Ваши близкие будут просто в восторге, когда попробуют это блюдо!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говяжьей печени
  • 200 г молока
  • 2 луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 150–200 г сливочного масла
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец, молотый лавровый лист по вкусу
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  • 1,2 кг говяжьей печени промойте, порежьте небольшими кусочками, замочите в 200 мл молока на 30 – 40 минут, чтобы убрать горечь.
  • В кастрюлю залейте необходимое количество воды, доведите до кипения, бросьте в воду печень, добавьте лавровый лист, проварите в течение 20 минут, в конце варки добавьте немного соли.
  • 2 репчатых луковицы измельчите с помощью ножа, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолите, поперчите.
  • 2 крупных морковки отварите до полной готовности.
  • Готовую печень вместе с луком 2 раза пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку морковь, затем смешайте ее с фаршем. Добавьте также сюда соль, перец, молотый лавровый лист, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, на ваше усмотрение. Полученная масса должна быть влажной, нежной.
  • Теперь приготовьте начинку. Для этого в отдельной емкости разомните с помощью вилки 150 – 200 г сливочное масло комнатной температуры, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, измельченную зелень, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • На стол расстелите пищевую пленку, выложите на нее подготовленный фарш одним слой, утрамбуйте его, подровняйте края, придайте ему прямоугольную форму. На фарш выложите подготовленную начинку тонким слоем.
  • 1 красный перец порежьте маленькими кубиками, выложите сверху на начинку. Аккуратно сверните массу в рулет, плотно заверните в пленку и отправьте на 4 часа в холодильник для застывания.
  • Готовый рулет освободите от пищевой пленки, порежьте горячим ножом на небольшие кусочки, выложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Вкуснейший печеночный рулет с пикантной сливочной начинкой! Идеально для утренних бутербродов и перекусов!
    Как перестать терять ключи и другие предметы
    Adblock
    detector