Вкуснейшие сочные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре. Вкус из далекого детства!

Вкуснейшие сочные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре. Вкус из далекого детства!

Вкусные зразы с сочной мясной начинкой, в кляре приведут в полный восторг ваших близких, удивят гостей. Их нежная, румяная корочка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • В одной глубокой емкости смешайте 500 г фарша (смешанного из свинины и говядины), 2 ломтика белого хлеба, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, небольшое количество воды, чтобы фарш был сочным, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 60 минут.
  • Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого 2 большие луковицы порежьте крупными полукольцами, посолите, поперчите, замаринуйте в 2 ст.л. винного уксуса и оставьте на 1 час. В сковороду залейте немного растительного масла, обжарьте замаринованный лук до золотистого цвета.
  • Приготовьте кляр. Для этого в глубокой емкости взбейте 2 яйца, добавьте специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, размешайте, добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя, еще раз тщательно перемешайте, кляр готов.
  • Теперь из охлажденного фарша сформируйте 8 зраз, положите внутрь каждой начинку, обмокните в кляр и обжарьте в сковороде на среднем огне, постоянно переворачивая, до полной готовности. Выложите зразы на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Вкуснейшие сочные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре. Вкус из далекого детства!
    Перец жареный на зиму без стерилизации. Вы такого еще не пробовали!
    Adblock
    detector