Вкуснейшие сахарные лепешки Альмойшавена с корицей. Настоящее хрустящее чудо!

Вкуснейшие сахарные лепешки Альмойшавена с корицей. Настоящее хрустящее чудо!

Восхитительные, хрустящие, сахарные лепешки, приготовленные по испанскому рецепту, станут настоящим кулинарным произведением искусства на каждом столе, приятно удивят и порадуют ваших домочадцев. Готовьтесь к тому, что вам придется готовить не один раз!

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте в нее 50 г сливочного и 50 г растительного масла, тщательно размешайте, чтобы масло растаяло.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте 130 г муки и щепотку соли, тщательно перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте постепенно 3 яйца, тщательно размешайте.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  • Вылейте тесто на противень, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху посыпьте 5 ст.л. сахара и корицей.
  • Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов, отправьте противень для запекания в духовку на 20 минут до получения румяной, хрустящей корочки.
  • Готовую лепешку выложите на красивое блюдо, перед подачей на стол можно порезать на небольшие порционные кусочки. Идеально подходит к молоку, чаю, кофе, другим напиткам. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Вкуснейшие сахарные лепешки Альмойшавена с корицей. Настоящее хрустящее чудо!
    Как покрасить яйца чаем каркаде
    Adblock
    detector