Вишневый пирог

Мягкий, свежий и легкий в приготовлении вишневый пирог с вишнями, которые не тонут и хорошо распределяются в тесте!

Ингредиенты:

  • 400 г вишни без косточек
  • 120 г сахара
  • 2  яйца комнатной температуры
  • 80 г растительного масла (или сливочного)
  • 100 мл молока
  • 180 г муки
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала  
  • 1/2 пакетика  разрыхлителя  (8 г)
  • 1 цедра лимона 
  • 1 щепотка  соли

Рецепт  вишневого пирога:

  • В миске взбить яйца с сахаром до ообразования пены. Добавить тертую цедру лимона и щепоточку соли.
  • Добавить масло, муку, крохмал, разрыхлитель, молоко. Вишневый пирог
  • Половину вишни притрусить мукой и добавить в смесь для пирога. Вылить все в форму  22 см, предварительно покрыв ее перманентной бумагой. Оставшиееся вишни выложить вишневый пирог. Вишневый пирог
  • Отправить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут. Проверить, готов ли наш вишневый пирог можно с помощью зубочистки.
  • Рекомендации от автора:

    • Хранить вишневый пирог можно первый день при комнатной температуре, затем еще 3 дня в холодильнике.
    • Если хотите приготовить безглютеновый вариант вишневого пирога, заменить пшеничную муку на 140 г рисовой муки и 40 г кукурузного крахмала.
    • Вишни можно заменить любыми фруктами или ягодами: черника, голубика, малина, персики, бананы, клубника и так далее.
    • Посое того как очистили вишню от косточек, с помощью специальной впитывающей бумаги, убери остатки влаги.

     

    Вишневый пирог

    Adblock
    detector