Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

18.01.201919:00

Любители тортов возьмите себе на заметку этот оригинальный рецепт!

Ингредиенты:

  • сахар    200 г
  • мука    140 г
  • грецкие орехи    125 г
  • молоко    120 мл
  • молоко вареное сгущенное    1 банка
  • яйца    5 шт.
  • масло оливковое    1 ст.л.

Для ганаша:

  • шоколад черный горький    100 г
  • сливки 20%    140 мл

Способ приготовления:    

  • Разделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
  • Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, тщательно перемешать.
  • Аккуратно смешать по частям полученную смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже горячую (160 градусов) духовку, затем дать остыть минут 10 в открытой духовке.
  • Достать, полностью остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй.
  • Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
  • Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой полученной смесью, присыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.
  • Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

    Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой
    Adblock
    detector