Варенье из айвы

08.10.201914:00

Сезон приготовления заготовок еще в разгаре, и на очереди ароматная айва. Внешне она похожа на яблоко, а на вкус терпкая и малосочная. Но при термической обработке открывается вся прелесть данного плода. Айва славится большим количеством полезных свойств, особенно антисептическими, она же отличный антиоксидант. Варенье из этого фрукта получается довольно сладким, но в сочетании с апельсинами приобретает приятную кислинку.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Айва 2,5 кг
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 2 кг
  • Вода 2 л

Приготовление варенья из айвы:

  • Айву хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Очистки заливаем водой и кипятим 20 минут.
  • Нарезаем айву и заливаем ее отваром, после чего кипятим 15 минут.
  • Сливаем жидкость и добавляем в нее сахар, доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
  • Заливаем айву горячим сиропом и оставляем под крышкой на 12 часов.
  • Моем апельсин и нарезаем его кубиками вместе со шкуркой. Добавляем к айве и кипятим на маленьком огне 30 минут.
  • Разливаем горячее варенье по чистым и сухим банкам и закатываем.
  • Такое варенье отлично подойдет для профилактики простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или намазывать на свежую булочку, будет одинаково вкусно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы
    Adblock
    detector