
Необычная закуска из картофеля с легким чесночным ароматом станет прекрасным украшением каждого стола и никого не оставит равнодушным. Ваши родные приятно удивятся и обрадуются такому угощению.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ст. л. нежирной сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжута (для посыпки)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
500 г картофеля тщательно помойте, отварите в мундире. Остудите, очистите от кожуры, поместите в глубокую емкость, разомните до состояния пюре.
Добавьте в пюре 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс, посолите, поперчите, тщательно размешайте.
50 г твердого сыра натрите на терке, присыпьте небольшим количеством муки. Добавьте сыр в картофельное пюре, введите небольшими порциями в полученную массу 150 г муки, тщательно размешайте и замесите не липкое тесто.
Отделите от теста небольшой кусочек, сформируйте небольшую продолговатую лепешку.
Посыпьте каждую лепешку небольшим количеством кунжута.
Противень для выпечки смажьте маслом, выложите лепешки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень для выпечки в духовку на 20 – 25 минут до образования румяной корочки.
Готовые лепешки выложите на красивое блюдо, немного остудите, можно подавать к столу. Приятного аппетита!