Украинские галушки с мясом

21.01.201902:00

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Мука — 300 — 350 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода холодная — 30 мл.
  • Сметана — для подачи
  • Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
  • Воду слить, картофель растолочь.
  • Дать полностью остыть.
  • В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
  • Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
  • Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
  • Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  • Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
  • Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Посолить и поперчить, влить холодную воду.
  • Хорошо фарш перемешать.
  • Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
  • Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
  • В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
  • Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
  • Скатать руками (без особого нажима) колобки.
  • Воду вскипятить и подсолить.
  • Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
  • Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
  • Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
  • Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
  • Приятного аппетита! Другие рецепты чудесных блюд смотрите на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

    Украинские галушки с мясом

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Украинские галушки с мясом
    Adblock
    detector