Удивительный и очень быстрый рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku)

Удивительный и очень быстрый рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku)

Неповторимые, нежные финские блинчики, приготовленные по известному рецепту, станут шикарным украшением каждого стола, приятно удивят и порадуют ваших родных. Идеально подойдут в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 – 250 градусов.
  • В одной глубокой емкости смешайте 3 яйца, 2 – 3 ст.л. сахара, щепотку соли, взбейте с помощью венчика или миксера. Влейте 500 мл молока, перемешайте.
  • 250 г муки смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в жидкую смесь, тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
  • Добавьте сюда же 50 г растопленного сливочного масла, хорошо размешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Отправьте форму в духовку для запекания на 15 – 20 минут. Готовый блинчик смажьте маслом, остудите.
  • Теперь приготовьте начинку. Для этого 200 г творога средней жирности смешайте с 1 – 2 ст.л. сахара, тщательно разотрите все.
  • Готовый блин смажьте начинкой, добавьте фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды, аккуратно сверните в рулет.
  • Перед подачей рулет разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Удивительный и очень быстрый рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku)
    Ушедшие в мир иной способны слышать и видеть! Американские ученые сообщают об открытии?
    Adblock
    detector