
Восхитительный люля-кебаб в лаваше с ароматными специями станет шедевром на каждом столе, ваши родные будут в полном восторге от его изумительного вкуса. Побалуйте своих близких блюдом восточной кухни!
Ингредиенты:
- 700 г говядины (можно добавить свинину)
- 4–6 луковиц (в зависимости от размера)
- по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
- пучок свежей кинзы
- пучок свежей петрушки
- 4–5 листов тонкого лаваша
- растительное масло
- соль
Ингредиенты для маринования лука:
- 2 луковицы
- 0,5 ч. л. сахара
- щепотка черного перца
- соль
- 3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса
Способ приготовления:
700 г говядины, можно добавить свинину, очистите от пленки и сухожилий, пропустите через мясорубку или измельчите на мелкие кусочки с помощью ножа, поместите в глубокую миску.
4 – 6 репчатых луковиц очистите, измельчите ножом, отправьте в миску к фаршу.
Пучок свежей кинзы помойте, просушите, половину отложите в сторону, половину измельчите ножом, добавьте в фарш.
Добавьте в миску с фаршем по ¼ ч.л. смесь различных приправ, можно использовать барбарис, хмели-сунели, молотый кориандр, молотый черный перец.
Тщательно вымесите полученную смесь до однородного состояния, отправьте в холодильник на 60 минут.
2 репчатых луковицы нарежьте тонкими полукольцами, поместите в небольшую глубокую емкость, залейте 3 – 4 ст.л. винного или яблочного уксуса, добавьте 0,5 ч.л. сахара, щепотку черного перца, немного соли, перемешайте и оставьте на некоторое время немного промариноваться.
На влажную деревянную дощечку выложите небольшое количество фарша, скатайте из него продолговатую колбаску.
Электрическую решетку или сковороду-гриль смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо разогрейте, выложите кебабы на сковороду и обжарьте с 4 сторон в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.
Оставшуюся половину пучка зелени кинзы измельчите ножом.
Маринованный лук выньте из маринада, отожмите руками, смешайте с измельченной зеленью, добавьте небольшую щепотку перца.
4 – 5 листов тонкого лаваша разрежьте на одинаковые куски, ширина кусочка должна быть равна длине кебаба.
На каждый лист лаваша выложите по ложке зелени с луком, сверху на начинку положите 1 кебаб, сверните лаваш в трубочку, оставьте на некоторое время, чтобы лаваш немного пропитался.
Готовый люля-кебаб выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!