Удивительная кухня Востока — домашний люля-кебаб в лаваше. Невероятно вкусно!

11.05.201813:08

Восхитительный люля-кебаб в лаваше с ароматными специями станет шедевром на каждом столе, ваши родные будут в полном восторге от его изумительного вкуса. Побалуйте своих близких блюдом восточной кухни!

Ингредиенты:

  • 700 г говядины (можно добавить свинину)
  • 4–6 луковиц (в зависимости от размера)
  • по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
  • пучок свежей кинзы
  • пучок свежей петрушки
  • 4–5 листов тонкого лаваша
  • растительное масло
  • соль

Ингредиенты для маринования лука:

  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка черного перца
  • соль
  • 3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса

Способ приготовления:

  • 700 г говядины, можно добавить свинину, очистите от пленки и сухожилий, пропустите через мясорубку или измельчите на мелкие кусочки с помощью ножа, поместите в глубокую миску.
  • 4 — 6 репчатых луковиц очистите, измельчите ножом, отправьте в миску к фаршу.
  • Пучок свежей кинзы помойте, просушите, половину отложите в сторону, половину измельчите ножом, добавьте в фарш.
  • Добавьте в миску с фаршем по ¼ ч.л. смесь различных приправ, можно использовать барбарис, хмели-сунели, молотый кориандр, молотый черный перец.
  • Тщательно вымесите полученную смесь до однородного состояния, отправьте в холодильник на 60 минут.
  • 2 репчатых луковицы нарежьте тонкими полукольцами, поместите в небольшую глубокую емкость, залейте 3 — 4 ст.л. винного или яблочного уксуса, добавьте 0,5 ч.л. сахара, щепотку черного перца, немного соли, перемешайте и оставьте на некоторое время немного промариноваться.
  • На влажную деревянную дощечку выложите небольшое количество фарша, скатайте из него продолговатую колбаску.
  • Электрическую решетку или сковороду-гриль смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо разогрейте, выложите кебабы на сковороду и обжарьте с 4 сторон в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.
  • Оставшуюся половину пучка зелени кинзы измельчите ножом.
  • Маринованный лук выньте из маринада, отожмите руками, смешайте с измельченной зеленью, добавьте небольшую щепотку перца.
  • 4 — 5 листов тонкого лаваша разрежьте на одинаковые куски, ширина кусочка должна быть равна длине кебаба.
  • На каждый лист лаваша выложите по ложке зелени с луком, сверху на начинку положите 1 кебаб, сверните лаваш в трубочку, оставьте на некоторое время, чтобы лаваш немного пропитался.
  • Готовый люля-кебаб выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
  • Удивительная кухня Востока - домашний люля-кебаб в лаваше. Невероятно вкусно!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Удивительная кухня Востока — домашний люля-кебаб в лаваше. Невероятно вкусно!
    Adblock detector