
Очень вкусный, нежный салат с брюссельской капустой, куриным мясом и сыром пармезан станет главным блюдом на каждом столе, порадует домочадцев, внесет разнообразие в их меню.
Ингредиенты:
- 0,5 кг брюссельской капусты
- 200 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сметаны
- 2 зуб. чеснока
- 1 небольшая морковь
- 50 г пармезана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
200 грамм куриного филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
В отдельной емкости приготовьте специальный маринад. Для этого очистите 1 зубчик чеснока, пропустите его через специальный пресс для чеснока, отправьте в емкость. Добавьте сюда же 2 ст.л. соевого соуса, небольшую щепотку молотого черного перца, тщательно все перемешайте.
В емкость с маринадом выложите кусочки куриного мяса, оставьте на 20 минут немного промариноваться.
В небольшой кастрюле в подсоленной воде отварите 500 грамм брюссельской капусты. Чтобы капуста не горчила, доведите воду до кипения, слейте ее, залейте новую, добавьте несколько капель лимонного сока и отварите капусту до полной готовности в течение 5 – 7 минут.
Готовую капусту выложите в отдельную емкость, оставьте до полного остывания.
В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла, разрежьте капусту пополам, обжарьте до образования золотистой корочки. Готовую капусту выложите в салатник.
1 небольшую морковь очистите от кожуры, помойте, натрите на терке тонкой длинной соломкой, отправьте в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте вместе с куриным филе в течение 10 минут.
Перед окончанием обжарки добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 1,5 ст.л. сметаны, поперчите и протушите в течение 5 минут.
Отправьте готовое куриное мясо с морковкой в салатник, перемешайте, натрите на терке 50 грамм сыра пармезан и посыпьте салат сверху. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного всем аппетита!