Тыквенное пюре

08.10.201919:00

Для выпечки, каш и десертов готовим тыквенное пюре – прекрасную осеннюю заготовку. Тыквенное пюре входит в состав многих осенних блюд: его добавляют в супы, пироги, десерты и даже готовят с ним пряный латте. Пюре из тыквы можно приготовить двумя способами: отварить тыкву или запечь ее в духовке, а затем измельчить с помощью блендера или металлического сита. 

Нам понадобится:

  • тыквенная мякоть
  • фольга

Рецепт приготовления:

  • Очистите тыкву от кожуры, волокон и семечек, нарежьте ее крупными кусками. Заверните в фольгу и поставьте на металлический противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте до мягкости, около 30 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться вилкой.
  • Остудите тыкву и измельчите ее с помощью блендера в однородное пюре. Переложите в стерилизованную банку или заморозьте в пластиковом контейнере.
  • Сладкое пюре из вареной тыквы

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквенной мякоти
    • 1 стакан воды
    • 2 ст.л. сахара

    Рецепт приготовления:

  • Нарезать тыквенную мякоть кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар, поставить на огонь.
  • Варить около 20 минут, до мягкости тыквы. Немного остудить и взбить с помощью блендера в пюре.
  • Перелить в банку и хранить в холодильнике.
  • Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре
    Adblock
    detector