Творожная запеканка с шоколадом

09.02.201921:00

Чтобы добиться такого эффекта в половину творожной массы добавляется шоколад (или какао), а потом эти два вида теста вливают в форму, чередуя. Или же просто добавляют по очереди, а после, с помощью зубочистки, выводят хаотичные узоры.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Творог 650 г 
  • Яйцо 4 шт 
  • Сахар 90 г 
  • Крахмал 4 ст. л 
  • Сливки 100 мл 
  • Молочный шоколад 60 г

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник. Смешайте сахар, творог, желтки и крахмал в однородную массу.
  • Медленными движениями вмешайте белки в творожное тесто. Это сделает его более пышным. Затем разделите массу на две части.
  • Растопите молочный шоколад в сливках и влейте в одну из частей творожного теста. Перемешайте. Затем поочередно залейте два вида творожной массы в смазанную маслом глубокую форму или мультиварку.
  • Выпекайте творожный пирог 65 минут в мультиварке на режиме для выпечки или час в духовке при 170–180 градусах. Как только время истечет, дайте запеканке остыть (еще около часа), а только потом вытаскивайте. 
  • Советы и рекомендации:

    Конечно, творожная масса должна оставаться достаточно плотной, слоям лучше не смешиваться. Если вы хотите заменить шоколад какао-порошком, соблюдайте пропорцию: вместо 60 г шоколада используйте 1 ст. л. какао. В белое тесто также рекомендуем добавить немного ванилина (буквально на кончике ножа, для аромата). Этот простой десерт хорош с чем угодно, особенно с ягодами!  Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

    Творожная запеканка с шоколадом

    Творожная запеканка с шоколадом
    Adblock
    detector