Турецкие баклажаны, запеченные слоями

12.09.201919:00

Турецкие баклажаны, запеченные слоями, это вкуснейшее овощное блюдо из всех, которые нам довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу.

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Как приготовить турецкие баклажаны, запеченные слоями:

  • Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
  • Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.
  • Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
  • Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  • Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
  • На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.
  • Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
  • Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла.
  • Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
  • Турецкие баклажаны, запеченные слоями

    Турецкие баклажаны, запеченные слоями
    Adblock
    detector