Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!

11.06.201818:30

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Используется форма диаметром 23 см.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Шоколад 55-70% какао — 460 г
  • Яйцо куриное — 9 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • Какао-порошок — для украшения верха

Рецепт приготовления:

  • Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
  • Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  • Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков.
  • Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
  • Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
  • Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой.
  • Вылить тесто в форму, разровнять. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
  • Выпекать в разогретой до 150 °C духовке всего 35 минут, максимум 40.
  • Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
  • После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
  • Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
  • Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим.
  • Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
  • Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Приятного аппетита!
  • Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!