Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!

Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!

Любая хозяйка должна иметь в кулинарном арсенале рецепт борща. В том случае, если вы пока не нашли свой идеальный борщ предлагаем вам ознакомиться с рецептом от шеф-повара М.Шитова. Возможно, именно этот рецепт удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты для приготовления:

  • Бульон мясной 1 л
  • Говяжья вырезка 250-300 г
  • Свекла 350 г
  • Томатная паста (или томаты Пронто) 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Морковь 50 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 20 г
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать – это отварить мясо в подсоленной воде. Обязательно снимите пену после закипания, а бульон процедите.Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!
  • Следующий шаг – это тушить свеклу. Овощ хорошо промойте и очистите. Снимите кожу и нарежьте соломкой. Рекомендуется не выбрасывать кожуру, так как из неё вы сможете сделать «краску».Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!
  • Поставьте сотейник с растительным маслом на огонь и расколите его. Обжарьте свеклу. Добавьте томатную пасту, сахар и продолжайте пассировать блюдо. Налейте немного бульона, лимонного сока и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой. Томатную пасту вы можете приготовить также отдельно, а после, добавить свеклу.Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!
  • Картофель, лук и морковь очистите. Далее нарежьте кубиком картофель. Лук нарубите мелко. Морковь нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте.Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!
  • В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте в неё капусту и тушите.
  • Залейте компоненты бульоном и доведите до кипения. Положите картофель и варите до готовности. За 15 минут до приготовления добавьте лавровый лист.Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!
  • Как только овощи будут готовы добавьте свеклу. Вначале снимите кастрюлю с огня, а после добавьте тушеную свеклу. После этого добавьте мясо и не кипятите.
  • В случае если цвет не приобрёл ярко-красный цвет, то можно сделать из оставшейся кожуры краску. Для этого залейте её водой, добавьте уксус и сахар. Варите «краску» в течение получаса. После, процедите, вновь накипятите и добавьте в борщ.
  • Борщ доведите до вкуса, приправив специями (соль, сахар и перец) и добавьте лимонный сок.Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!
  • При подаче положите рубленый чеснок, зелень и сметану. Приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Традиционный украинский борщ – идеальный рецепт!
    Быстрый пирог с клубникой за 20 минут
    Adblock
    detector